Jumat, 20 Mei 2016

Aneka Resep Masakan Indonesia

resep masakan

Aneka Resep Masakan Indonesia - Semua orang sudah pasti suka makan, namun apakah mereka tahu cara membuat makanan tersebut? Makanan yang kita makan tidak langsung tercipta dengan sendirinya. Membuat makanan membutuhkan proses yang terstruktur. Mengolah bahan mentah menjadi makanan yang bisa dikonsumsi oleh manusia. Kalau cuman memakan makanan siapa yang nggak bisa, tapi kalau membuat masakan apakah kamu bisa?

Indonesia negeri yang tercinta ini memiliki sajian masakan nusantara yang lezat. Setiap daerah di Indonesia memiliki masakan yang berbeda-beda. Untuk itu kita harus bersyukur karena tinggal di Indonesia. Berbagai bahan dan bumbu masakan seperti rempah-rempah semuanya lengkap ada di negeri ini. Namun kita juga harus mengolahnya menjadi masakan.

Memasak makanan itu membutuhkan sebuah resep masakan. Tujuannya adalah agar komposisi bumbu masakan tercampur dengan takaran yang sempurna. Sehingga akan membuat citra rasa masakan yang lezat. Makanan yang lezat pasti akan menggugah selera. Berbicara tentang masakan, masakan harus memiliki citra rasa yang lezat dan harus mempunyai tampilan yang dapat membuat orang tertarik untuk mencicipi masakan itu. Jika anda ingin membuat orang lain senang dengan masakan anda, maka mulai sekarang anda harus belajar memasak

Telah kita ketahui bersama bahwa Indonesia memiki beragam hidangan yang sedap. Berikut ini adalah Aneka Resep Masakan Indonesia yang terkenal lezat.

Resep Rendnag

Rendang merupakan masakan daging yang bercita rasa pedas. Rendang memakai campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Rendang dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasak rendang membutuhkan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, makan ini dapat bertahan hingga berminggu-minggu. Rendang yang dimasak dalam waktu yang lebih singkat dan santannya belum mengering disebut dengan kalio, yang berwarna coklat terang keemasan.

Rendang dapat ditemukan di Rumah Makan Padang di seluruh dunia. Rendnag berasal dari daerah Minangkabau. Rendang termasuk masakan terlezat di dunia.

Bahan dari rendang
  • 1 1/2 kg daging sapi segar
  • 12 gelas santan
  • 1 batang serai,memarkan dulu
  • 2 lembar daun jeruk purut segar
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 biji asam kandis
  • Secukupnya Garam
Bumbu haluskan
  • 1 ons cabe merah segar
  • 3 cm laos, dihaluskan
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah Kemiri
  • 2 cm Jahe
  • 15 buah bawang merah
Cara membuat rendang
  1. Bersihkan daging sapi terlebih dahulu.
  2. Potong-potong daging sapi dengan ukuran yang diinginkan. 
  3. Siapkan wajan dan penggorengan.
  4. Rebus santan bersama bumbu yang sudah di haluskan.
  5. Masukkan asam kandis, serai, kunyit dan daun jeruk. Aduk terus hingga mengental dan santan tidak pecah.
  6. Jika sudah mulai mendidih masukan potongan daging. Gunakan api sedang saja dan sambil aduk-aduk hingga matang.
  7. Anda bisa menyajikan rendang kering tanpa kuah atau rendang dengan kuah santan, tergantung seberapa lama anda memasak.
Silahkan klik +1 jika artikel menarik untuk anda ->
Posted by: Hantu Seo on Jumat, 20 Mei 2016 at: 23.27
Anda tidak boleh mengcopy artikel tentang Aneka Resep Masakan Indonesia karena artikel ini dilindungi oleh DMCA. Sumber asli artikel ini adalah
http://hantuseo.blogspot.com/2016/05/aneka-resep-masakan-indonesia.html.

0 komentar: